新闻中心
新闻中心 > 正文

单场消息:弗神、小罗发威 上海搭上季后赛末班车

2018年02月12日 07:48:55 来源: 新华社

    新华社上海2月11日电(记者朱翃郭敬丹)自助者天助也,用这句话总结上海大鲨鱼的常规赛收官战可谓贴切。在11日的CBA常规赛最后一轮比赛中,坐镇主场的上海队依靠弗雷戴特和罗汉琛的上佳表现,以114:100战胜青岛队。由于新疆大胜浙江队,上海由此反超浙江队,以常规赛第10名的排位搭上季后赛末班车。

    此役之前,上海队排名第11位,以1个胜场的差距落后排名第10的浙江队。由于上海队在和浙江队的相互比赛中有小分优势,因此常规赛收官战,只要上海队主场取胜已无缘季后赛的青岛队,同时浙江队不敌强大的新疆队,上海队就能以相同胜场及小分优势反超浙江,进入季后赛。

    比赛开始后,弗雷戴特、曾文鼎连续命中三分,上海队打出漂亮的开局。虽然青岛队之后紧追比分,但首节结束时,上海队仍以25:17领先。

    次节比赛,双外援上阵的上海队一度将比分优势扩大到两位数。青岛队则在小外援吉布森的带领下苦苦追赶。半场结束,上海队54:39继续保持两位数的领先。

    易边再战,弗雷戴特开始发威,连续三分命中加上上篮得手,上海队在下半场开始不久便取得了20分的领先,并以21分的领先优势进入最后一节的争夺。

    末节比赛,青岛队发起最后反扑,吉布森和丁皓然里突外投,努力追赶比分。上海队则依靠弗雷戴特和罗汉琛的得分稳住局势。弗雷戴特此役轰下49分,三分球五投五中的罗汉琛贡献了上海队第二高的27分,明纳拉斯用两节比赛时间献上了18分、15个篮板的“两双”;凭借他们的强势表现,上海队最终114:100轻取青岛。

    同时,由于新疆队击败浙江队,上海队最终以常规赛第10名成功抢到最后一个季后赛席位。这也是上海队连续第二年杀入季后赛。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369680741