新闻中心
新闻中心 > 正文

报告显示:超九成企业发放年终奖 近六成企业增长年终奖总额

2018年02月13日 08:09:26 来源: 新华网

    新华网上海2月13日电(记者周蕊)中智咨询调研中心近日发布的“企业年终奖调研报告”显示,超过九成的企业选择发放年终奖,近六成企业会增长年终奖的总额。

    这份对855家企业进行的调查得出的报告,93%的企业会为员工发放年终奖,较前一年提升1个百分点。在不发放年终奖的企业中,53%选择不发放的理由是企业利润大幅度下降,还有20%的企业选择以其他激励形式替代年终奖,包括以项目奖励形式发放、执行月度或季度奖金制度等。

    报告还显示,81%的企业选择一次性发放2017年年终奖,16%的企业选择分两次发放,其中,对于两次或两次以上发放的企业,39%的企业这么做的目的是为了保留员工,37%的企业则是出于企业传统。

    在发放水平方面,57%的企业会增长年终奖总额。按照行业分类,金融行业以38902元的年终奖保持第一,高科技行业以26163元紧随其后。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369710271