新闻中心
新闻中心 > 正文

上海推出首批600个户外职工爱心接力站

2018年02月13日 08:08:44 来源: 新华社

    新华社上海2月12日电(记者周蕊)为建设“更有温度的城市”,上海市总工会、上海市绿化和市容管理局会同各区政府及相关单位,在已建“户外职工驿站”和“关爱环卫工人爱心接力站”的基础上,进一步在上海创设“户外职工爱心接力站”,首批推出了600个站点。

    站点以环卫工、快递员、协管员、送餐员、出租车司机、物流驾驶员、交警辅警等户外职工为主要服务对象,依托上海部分银行、通讯营业网店、超市卖场、药房等零售门店、饭店、快捷酒店以及各区职工服务中心、街镇党建服务中心、基层服务站等单位,主要设在户外职工工作相对集聚区域的沿街,方便户外职工知晓,就近就便使用。

    记者走进长宁区新华街道社会党建服务中心,这里的职工爱心接力站有饮水机、茶水间、冰箱、微波炉、手机充电、台式机上网、免费wifi和报刊,职工还可以按需向服务台索取外伤急救药箱、暖宝宝、护手霜等用品。针对环卫、辅警等户外职工工作时间长、节假日不休息的特点,党建服务中心在非工作时间还留了一个“后门”,365天24小时开放,方便职工歇歇脚。

    上海市总工会职工援助服务中心主任高越说,总工会还同步推出了基于职工“扫一扫”二维码签到的信息系统,未来哪些接力站职工的使用频率高、重点覆盖的职工群体是怎样的、哪些时段职工需求最密集等问题都将成为“大数据”的一部分,方便进一步的服务覆盖和提升。

    记者了解到,职工可登录上海市总工会“申工社”App,点击“服务站”板块,在“户外职工爱心接力站”栏目内查询600家站点信息。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161369710321