新闻中心
新闻中心 > 信息

冬日里的一抹暖色——记奉贤公安分局柘林派出所与小张琦的暖心故事

2018年02月14日 15:27:03 来源: 新华网

    时至深冬,申城近日连续迎来寒潮低温,可家住奉贤区柘林镇的小张琦的家中,却是暖洋洋的。春节前夕,奉贤公安分局柘林派出所民警们的到来,给这个社区困难家庭带来了别样的暖意。

    自小张琦一出生,因为家庭原因,就由外曾祖母抚养。几年前,年过八旬的外曾祖母因病去世,与外曾祖母相依为命多年的小张琦骤然失去至亲,不仅情绪上一时难以接受,且学习也受到了影响。更严重的是,外曾祖母去世后,小张琦与外婆失去重要生活来源,两人仅靠外婆微薄的退休工资生活,日子也过得越加艰难。

    社区走访的柘林所民警毛警官、王警官得知小张琦一家的困难后,二人第一时间给予小张琦必要的生活帮助。自2015年6月起,柘林所民警出现在小张琦的生活中,不仅关心他的学习生活,鼓励她要不畏艰苦、努力学习,毛警官还多次自掏腰包,给小张琦购买学习用具及生活用品等。

    柘林派出所民警无微不至的关怀,温暖着小张琦。如今,小张琦顺利考上高中。

    “明烛燃自己,光辉亮他人,一曲警孺爱,平凡见真情。小张琦每天的生活都很开心,学习成绩也得到了提高,而且很稳定……”小张琦外婆在给分局的感谢信中写到。

    气温是寒冷的,可人心是温暖的,柘林派出所民警们在春节前夕又一次对小张琦的探望,给这严寒的冬日增添了一抹暖色。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369726031