新闻中心
新闻中心 > 信息

奉贤警方严管严控烟花爆竹

2018年02月14日 15:27:03 来源: 新华网

    严查严控绝不放松

    2月11日下午,分局奉城派出所接到群众举报称:在奉城镇菜场路菜市场大门口有人持有烟花爆竹。奉城所民警立即赶赴现场,并在一辆沪B牌照白色福特小轿车后备箱当场查获两箱烟花爆竹。经查,该两箱烟花爆竹系车主费某在江苏旅游时从朋友处购得。在运输途中,被群众看见并举报。后民警对费某进行了思想教育,并对两箱烟花爆竹进行了收缴。

    部门联动加强宣传

    2月7日下午,由分局西渡派出所牵头,街道综治中心、社区发展中心(消防、安监)、社事中心等多部门以及辖区平安志愿者共同参与,在辖区连城商业广场组织开展“烟花爆竹‘零燃放’,倡导文明新风尚”签名倡议主题宣传活动。活动通过签名倡议宣传的形式,广泛组织动员街道机关干部、党员、平安志愿者和社区居民群众,共同参与烟花爆竹“零燃放”宣传。活动现场,广大居民群众纷纷驻足观摩,并积极参与签名承诺活动。

    警民携手共筑安全

    2曰12日,分局金汇派出所接到辖区居民王先生主动上交两串鞭炮。据王先生说,这些鞭炮是之前朋友新店开张剩下的存货。朋友将这两串鞭炮送给他后,王先生本来计划过年燃放。最近,看到派出所贴的通告和拉的横幅,以及社区民警多次下社区宣传,王先生考虑到安全因素,就将鞭炮主动上交到派出所,用自己的实际行动支持烟花爆竹管控工作。

    奉贤警方在全区范围内营造“全员参与、全员劝阻、安全春节”的良好氛围,切实维护社会和谐稳定,让全区人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121369726141