新闻中心
新闻中心 > 正文

8个通道24小时值守:筑起动物产品入沪安全屏障

2018年02月14日 09:41:17 来源: 解放日报

  记者从市农委获悉,为保障春节期间市民餐桌安全,本市筑起外来动物和动物产品入沪安全屏障,8个动物产品入沪通道24小时值守,逢车必检,日检查车辆达900辆以上。另据悉,由于各项防灾抗灾措施落实到位,近期以青菜为主的绿叶菜供应数量充足,价格保持基本稳定。

  市农委近日前往嘉定区葛隆检查站等一线调研。葛隆检查站是本市8个动物产品入沪通道之一,连日来,这里的检查量比平日增加30%以上。欲进入上海的运输车,需经过严格检查,运输车辆必须先进行整车消毒,随后出示动物检疫合格证明,再由检查人员随机抽查、耳标核对,最后还要确定是否有病死动物混入道口等,这样才能盖上红章,完成入沪手续。同样,从外地运来的整车白条肉,也要经过检验和信息比对,一些冷冻品还要查看生产日期、包装等。据上海市动物卫生监督所副所长许峰介绍,在近期检查中,8个道口已查处违法违规案件5起。检查站如发现不合格产品,将立即进行无害化处理,有疾病的猪肉或禽肉绝不能流入上海市场。

  春节期间,本市地产蔬菜将保持货源充足、品种丰富、价格稳定。市农委蔬菜办主任史明说,入冬以来,低温雨雪天气对地产蔬菜生产造成不利影响,但由于各大蔬菜基地相关保暖防冻工作落实到位,加上今年蔬菜生产基础较好,因此近期以青菜为主的绿叶菜供求相对平稳。市郊在田面积43.2万亩,其中绿叶菜21.2万亩;地产蔬菜日上市量为6500吨,其中绿叶菜为3800吨。根据定点监测,2月份青菜每公斤田头交易均价为2.3元,从历年来看在合理范围内。(记者 李晔)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111369747241