新闻中心
新闻中心 > 正文

中国国际进口博览会吸引全球上千家企业参展  展位“供不应求”

2018年03月01日 19:12:53 来源: 新华网

    新华网上海3月1日电(记者周蕊、于佳欣)商务部中国国际进口博览局28日介绍,截至目前,中国国际进口博览会已经吸引120多个国家(地区)的上千家企业报名参展,165个国家和地区指定了197个组展机构,部分展区展位呈现出供不应求的态势。

     中国国际进口博览局相关负责人介绍,进口博览会招展工作启动仅3个多月时间,已有165个国家和地区指定了197个组展机构,专门负责本国(地区)企业参展,进口博览会展位成为外商眼中的“抢手货”。

    截至目前,已有120多个国家(地区)的上千家企业,包括近百家世界500强和行业龙头企业报名参展,其中部分企业已经签署参展意向书并缴纳了参展意向金。

     宝马集团正在研究制定参展主题及方案,希望把最好的特色展品呈现给业界。世界领先的工业机器人制造商日本企业那智不二越公司表示,希望借助进口博览会展示最先进的机器人技术和产品。全球著名IT服务供应商--戴尔公司在考察博览会现场后表示,将在智能及高端装备展区展示其世界领先的创新产品和整体解决方案。在众多报名参展企业中,有的企业多次调增参展申请面积,有的企业主动新增参展预算,有的企业拟将在本国举办的重要国际活动项目移师到进口博览会,希望借助进口博览会扩大知名度和影响力。

     值得注意的是,智能及高端装备将成为进口博览会上的亮点。来自德国、英国、美国、澳大利亚、比利时、日本等国家和地区的企业将在人工智能、物联网、节能、环保、生态、3D打印及新能源装备等方面带来最新的技术和产品。

     首届中国国际进口博览会将在今年11月位于上海虹桥商务区的国家会展中心(上海)举行。目前,首届进口博览会招展工作进展顺利,招展进程超出了预期目标,随着大量企业继续踊跃报名参展,部分展区展位呈现出供不应求的态势。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370088741