新闻中心
新闻中心 > 正文

上海杨浦区首次赴海外推介人才服务政策

2018年03月09日 09:33:27 来源: 新华网

    新华网上海3月9日电(记者李荣)美国时间3月4日和3月6日,位于大洋彼岸的美国斯坦福大学以及西雅图全球创新学院,迎来了上海市杨浦区海外人才政策推介代表团。

    推介代表团在现场介绍了上海优良的营商环境、杨浦独有的创新创业氛围和人才政策,显示了诚意和开放的姿态。同时带去的还有70余个企业优质岗位,200余个高校及医疗单位岗位,吸引在美的海外人才以及创新团队到杨浦创新创业。

    此前,上海杨浦已连续在清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等全国著名学府“揽才”,吸引国内人才纷至沓来,助力杨浦科创双创。作为国家双创示范基地的上海杨浦,首次走出国门,来到全球著名的科技创新中心美国“硅谷”推介,也是杨浦区立志于打造成为全球创新最活跃、创业最容易成功的地区之一的重要举措。

    目前,杨浦区已汇聚了中央“千人计划”人才190人、海外高层次创业团队256个、“两院”院士67名;有国家级和市级的工程技术研究中心37家、重点实验室45个、科技金融机构460家、科技型企业7000余家,耐克、IBM、AECOM、西门子、李尔、硅谷银行等跨国公司地区总部、研发中心纷纷落户。此外,还有20家科技园区、79家众创空间,累计230万平方米的创新创业载体。

    据悉,两场推介会共吸引了500余名海外企业家和留学生前来现场。此外,杨浦区海外人才中心还开通了网络咨询和简历投递通道,接受海外人才各类创新创业网上政策咨询。在斯坦福大学招聘会上,已有一位海外留学人员与招聘企业一拍即合,约定4月正式到企业就职。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111370264331