新闻中心
新闻中心 > 正文

科技驱动“松江创造” 22个项目集中开工

2018年03月10日 09:33:08 来源: 新华网

    新华网上海3月10日电(记者龚雯)科技驱动“松江制造”迈向“松江创造”。9日,松江区举行G60科创走廊一季度22个产业项目集中开工仪式,海尔智谷、正泰启迪智电港等百亿级重大产业项目以及一批实体经济项目动工,涉及工业用地面积近1000亩,计划总投资超过300亿元,项目全部建成后预计年营业收入超过150亿元。

    这22个产业项目涵盖了人工智能、智慧安防、新能源、节能环保、新材料等领域。

    为何诸多重量级项目落户松江?这主要得益于G60科创走廊的吸引力、创造力、竞争力的加速提升和卓越营商环境悄然形成。据了解,松江区在2016年正式启动G60科创走廊建设,出台60条产业政策,设立每年20亿元专项资金,围绕人工智能、智慧安防、新能源、新材料、生物医药、节能环保等“6+X”产业定位,在“一廊九区”功能板块进行产业布局。

    松江区区长陈宇剑表示,营商环境就是生产力,松江区将把制度创新作为主攻方向,着眼“简政放权+互联网+店小二”,全面推动G60科创走廊产业集群项目“零距离”综合审批制度改革落地生根,打造更有活力的产业创新生态。

    “2018年将是G60科创走廊建设的加速期,也是一个成效初步显示期。”据松江区经委主任陈容透露,2018年松江区产业项目开工总数预计将达到100个。其中,二季度计划开工的有修正药业项目、超硅半导体项目,另外,复宏汉霖项目将在年底开工。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370287241