新闻中心
新闻中心 > 正文

千垛菜花节迎来十年芳华兴化“船娘”传递美好祝福——2018中国•兴化千垛菜花旅游节新闻发布会暨旅游招商推介会在沪举办

2018年03月10日 11:26:25 来源: 新华网

    3月9日下午,2018中国•兴化千垛菜花旅游节新闻发布会暨旅游招商推介会在上海举行。兴化市人民政府、新华网上海分公司等相关机构领导出席发布会。中央电视台、人民日报、环球时报等数十家知名媒体记者、行业协会、长三角地区旅游投资商、旅游管理运营商等100多位行业代表参会。

图为兴化市市长黄红旗致辞。新华网 吴恺 摄

    据悉,今年的“中国•兴化千垛菜花旅游节”时间定为3月26日至5月8日。兴化市市长黄红旗表示,2016年2月,兴化市成为国家旅游局公布的首批国家全域旅游示范区创建单位,这为兴化旅游的腾飞插上了翱翔的翅膀。两年来,兴化市按照“城乡一体、景城一体、全域布局、四季度假”的思路,从体制机制、基础配套、政策资金、配套服务等多个层面对旅游产业进行全方位提档升级,把兴化全域作为一个大旅游景区来打造,在为游客提供全过程、全时空游览体验的同时,更吸引了众多的旅游项目“投资在兴化、收获在兴化”。

图为兴化市副市长刘忠介绍兴化千垛菜花旅游节筹备情况。新华网 吴恺 摄

    兴化市副市长刘忠现场介绍说,与以往相比,本届旅游节有以下三个特点:一是在空间上突出全域办节理念,各节庆活动全面布局。主城区、乡镇各类旅游主题活动精彩纷呈。二是在产业发展上突出旅游大融合,“旅游+”成为亮点。 以“旅游+”融合文化、体育、工业、电子商务等兴化市特色产业的活动层出不穷。三是在接待服务上体现一流水平,让全域旅游全民共享。

    在发布会上,兴化市人民政府与苏汽集团、泰州文旅集团举行了旅游投资项目签约仪式,同时多家旅游项目投资方及旅游管理运营商表达了合作意向,招商推介会成果显著。

图为兴化旅游吉祥物“兴化船娘”正式发布。新华网 吴恺 摄

    作为本次会议的重要一环,兴化旅游吉祥物——“兴化船娘”正式发布。船娘是兴化最具代表性的旅游景点——千垛景区的经典人物,吉祥物正是以她为原型设计制作而成。蓝花布、红头巾、勤劳质朴、健康娇美的卡通形象,呈现出浓郁的兴化特色和独特的苏中水乡人文风采。作为兴化旅游的使者,兴化船娘通过可爱朴素和极具亲和力的造型,表达了水乡人民对美好生活的向往,更传递出“兴化欢迎您”的心声。

图为启动“2018中国•兴化千垛菜花旅游节”活动现场。新华网 吴恺 摄

    发布会最后,兴化市政府以及相关部门领导上台,共同启动“2018中国•兴化千垛菜花旅游节”,诚邀海内外游客前来兴化,相约旅游盛会,共赏千垛菜花盛景,同绘全域旅游蓝图。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370291521