新闻中心
新闻中心 > 正文

上海在苏州河北岸启动高品质影视城项目

2018年03月13日 08:24:37 来源: 新华社

    新华社上海3月12日电(记者许晓青、陈爱平)上海中心城区将拥有首座高品质影视城。位于上海苏州河北岸的“海视界——静安明珠影视城”项目12日在此间启动。

静安明珠影视城项目启动现场(图片提供:上海广播电视台)

    这一全新的高品质影视城项目,由上海市静安区政府与上海文化广播影视集团有限公司合作建设。项目选址在苏州河北岸的静安区彭浦镇,规划建设总面积约30万平方米,将形成以摄影棚及其配套、置景车间、后期制作中心、大师工作室、配套商业办公、人才公寓、设计型酒店等的全产业链基地。

静安明珠影视城项目效果图(图片提供:上海广播电视台)

    据介绍,该影视城将以影视产业为核心,打造完备的影视制作工业体系,培育影视传媒、数字内容、创意设计三大主导产业,同时发展文化金融、休闲旅游两大衍生产业。

    2017年12月发布的“上海文创50条”中,上海首次提出打造“1+3+X”的影视产业发展格局,进一步整合区域内影视资源。

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370348291