新闻中心
新闻中心 > 正文

上海:“星期广播音乐会”发起扶持青年艺术家计划

2018年03月14日 11:25:40 来源: 新华网

    新华网上海3月14日电(记者孙丽萍)在申城广为人知的公益性古典音乐会——星期广播音乐会,近日公布2018年—2019年演出内容,推出扶持青年艺术家计划,并将为进城务工人员子弟提供部分免费赠票。

    由上海人民广播电台于1982年创办的“星期广播音乐会”是中国历时最长、影响最大的普及型系列音乐会,也是上海广播电视台经典947频率旗下的品牌广播节目,始终坚持“高质量、低票价、普及型、服务性”的定位。

    据悉,“科勒青年音乐家扶持计划”将更系统的为具备出众才华的青年作曲家、演奏家提供创作支持和展示舞台。2019年“星期广播音乐会”的揭幕音乐会“对话梁祝——纪念中国小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年”就是此次扶持计划的内容之一。

    青年小提琴家王之炅近年来在国际乐坛备受瞩目。在这场音乐会上,她不仅会演奏恩师俞丽拿的成名之作《梁祝》,也将全球首演青年作曲家沈叶的作品《第一小提琴协奏曲》。两个曲目同场演出,犹如小提琴跨越时间的对话。据悉,这场音乐会将通过欧洲广播联盟向全欧洲播出,用超越国界的音乐语言向世界讲述中国故事。

    此外,星期广播音乐会的部分门票将通过公益性教育机构“上海久牵志愿者服务社”捐赠给民工子弟,让更多人享受古典音乐之美。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370381531