新闻中心
新闻中心 > 正文

12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉

2018年03月16日 08:16:34 来源: 新华社

    新华社上海3月15日电(记者桑彤)今年“3·15”,消费者的维权通道更通畅了。随着全国12315互联网平台在3月15日升级完成,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。

    据介绍,这次12315平台升级,除了官方网站和APP,12315的官方小程序还首度登录支付宝,消费者也可以通过支付宝APP,点点手机就能维权。

    消费者打开支付宝后,进入“城市服务”或在首页搜索“12315”就可以打开国家工商总局官方的12315小程序,点击“我要投诉”或者“我要举报”,然后输入要投诉举报的公司名称,最后提交要投诉举报的信息就能完成。如果消费者不知道企业的注册名称,还可以通过在电子地图上点击选择的方式,由系统自动确定企业,匹配管辖机关。

    据介绍,投诉时消费者可以选择优先让企业介入,企业处理时长最多不超过10个工作日。如果消费者对企业的处理结果不满意,一键就能转交给企业所在地的工商和市场监管部门。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370424081