新闻中心
新闻中心 > 正文

海内外品牌同台竞技,逛吃逛玩体验升级——2018上海国际酒店餐饮业博览会月底开展

2018年03月16日 10:26:19 来源: 新华网

    新华网上海3月16日电(金秋) 当下酒店餐饮业正涌现出哪些新变化?走在行业前列的酒店、餐饮企业瞄准高品质、精细化服务,如今又有哪些新玩法?

    由上海市旅游局指导,中国旅游饭店业协会、上海博华国际展览有限公司主办的第27届上海国际酒店及餐饮业博览会(HOTELEX)将于3月26日至29日在上海新国际博览中心举行。

    据主办方介绍,本届展会将汇聚来自中国、意大利、西班牙、美国、德国、日本等60余个国家和地区的展商。今年的展会突破了以往主打酒店行业展品的特点,将大幅增加中高端餐饮版块,高端食品与饮料的展出面积超过12万平方米。同时,展会将进一步扩大进口食品展区规模,诸多国内外专业品牌商、“王牌”供应商将同台竞技。市民在展会现场一饱口福的同时,还可收获最新的海外饮食、餐饮资讯。

    市旅游局副局长丁振文表示:“上海国际酒店及餐饮业博览会举办26年来,一直致力于为业内人士提供采购和信息平台,本届博览会将把握住行业发展趋势,抓住绿色低碳化的环保理念,积极为行业整合提供交流和展示平台,加快上海旅游业创新发展。”

    紧跟消费升级趋势,追求精细化、高品质、个性化的服务供给,已成为当下酒店餐饮行业“共识”。当年轻一代渐趋升级为消费“主力军”,老牌酒店餐饮行业展如何拥抱市场新动态?

    主办方介绍说,本届展会将以“赛事、展示、论坛”形式,涉及咖啡、饮品、调酒、烹饪、烘焙等行业,吸引年轻人参与现场体验。值得申城“咖迷”们期待的是,由世界咖啡协会授权的国际级咖啡类赛事将亮相展会,诸多国际级咖啡行业大咖、咖啡馆云集,将与市民现场互动。中国国际调酒大师杯、国际手工冰淇淋大师赛、披萨大师赛等也将悉数亮相。

    此外,本届展会期间还将举办新饮品时代高峰论坛,出炉多份行业发展报告,知名品牌化餐企负责人、专家将现场分享餐饮业未来发展动向。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370431011