新闻中心
新闻中心 > 正文

崇明野菜节"开摘" 把能吃的春天带回家

2018年03月18日 09:59:44 来源: 看看新闻网

  一年一度的野菜节今天起要和大家见面啦。从今天起,只要你到崇明的东平国家森林公园,就能亲手挖野菜,把能吃的春天装进篮子,带回家。

  走进森林公园,游客们就可以看到一个微型野菜展示区。里面放着草头、马兰头、荠菜等时鲜野菜。工作人员现场讲解让游客们能够锁定目标、找到自己心仪的野菜。拿着“野菜地图”漫步进入森林深处,呼吸着新鲜空气,可别错过了路边的野菜。瞧,这片草丛中就有不少马兰头和荠菜,游客们已经迫不及待的挖开了。

  挖地觉得有些累了,您可以直接把战利品拿到森林公园的饭店中,请大厨加工成一道道可口的菜肴,也可以拿回家慢慢享用。 崇明的本地阿婆还会在现场教您用新鲜草头腌制美味“金银菜”,除了盐不用任何添加剂,绝对健康。

  独家爆料:

  东平国家森林公园的工作人员说了,今年入春的气温比较低,现在野菜还刚刚开始生长,最是鲜嫩,等到月底气温升高,野菜也将进入生长旺季,公园里随处可见草头、马兰头的身影。而且到了月底,紫色的"二月兰"也将陆续盛开。市民可以一边拍照、一边摘菜,在明媚的春光里尽情和大自然接触吧。

  今年的野菜节将从今天起持续到4月底。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370471031