新闻中心
新闻中心 > 正文

中国原油期货挂牌上市

2018年03月27日 08:32:54 来源: 新华社

    3月26日,我国首个国际化期货品种——原油期货正式在上海国际能源交易中心挂牌交易。这是嘉宾们在仪式现场合影。 新华社记者 方喆 摄

    新华社上海3月26日电(记者陈云富、刘开雄)我国首个国际化期货品种——原油期货26日正式在上海国际能源交易中心挂牌交易。上海市委书记李强、中国证监会主席刘士余为开市鸣锣。

    数据显示,主力合约、2018年9月交割的合约SC1809高开低走,开盘报每桶440元人民币,较基准价416元大涨5.8%。

    按照上海国际能源交易中心此前发布的原油期货上市有关事项通知,26日上市时,将挂牌2018年9月开始到2019年3月份的月度交割合约,以及2019年6月份开始到2021年3月份为止的季度合约,共15个合约。

    原油期货是我国首个向境外投资者全面开放的期货品种,境外投资者可以通过多种模式参与交易,同时也接受外币冲抵保证金,目前接受的外币为美元,境外参与者的原油期货账户资金“专款专用”,不会对境内外汇市场产生影响。

    据悉,当日在集合竞价阶段,共有413家客户参与交易,成交261手,首批达成交易的客户包括中国联合石油、联合石化、香港北方石油、托克、嘉能可等国内外知名石油产业链相关企业。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370680211