新闻中心
新闻中心 > 正文

禹洲地产发布年度报告 长三角区域业绩表现亮眼

2018年03月28日 20:30:31 来源: 新华网

    新华网上海3月28日电(梁鸿儒) 27日,上市公司禹洲地产股份有限公司(01628.HK)发布2017年年报。截止到2017年底,禹洲地产合约销售额为人民币403.6亿元,同比上升73.69%;当年实际收入217.67亿元,同比上升58.73%。

    年报显示,2017年,禹洲地产的收入创历史新高,这主要得益于期内交付物业建筑面积的增加及销售单价的上升。报告期内累计合约销售建筑面积为238.09万平方米,按年上升30.19%。合约销售均价约为每平方米16929元,同比增长33.41%。

    此外,禹洲地产全年的毛利76.8亿元,同比上升54.93%;核心利润29.24亿元,同比上升42.83%;每股核心利润0.74元,同比增长37.04%。

    长三角区域业绩表现亮眼

    2017年8月,在禹洲地产的半年业绩会上,禹洲集团上调全年销售目标至400亿元。本次年报显示,报告期内,禹洲地产坚持“区域深耕,全国领先”的发展战略,超额完成年度目标,多个重点城市区域市场的合约销售额取得不错业绩。

    新华网梳理发现,从区域来看,2017年禹洲地产全年合约销售业绩中,禹洲大本营厦门的业绩贡献占据首位,紧随其后的是长三角区域内各城市市场,这一区域累计贡献业绩份额约占禹洲地产总业绩的一半。

    其中,厦门市场完成合约销售金额81.7亿元,占总合约销售金额的20.27%;上海市场合约销售金额69.9亿元,占总合约销售金额的17.35%。南京市场合约销售额为69.4亿元,占集团总体销售额的17.22%。合肥市场合约销售额为53.8亿元,占集团总销售额的13.34%。此外,杭州、苏州等地也首次有业绩贡献。

    禹洲地产表示,下一步公司将在长三角都市圈、海西都市圈、环渤海都市圈、粤港澳大湾区、华中都市圈及西南都市圈进行长足发展,同时加强与优秀同业之间的项目合作,通过招拍挂以富有吸引力的价格拿地;把握行业整合的窗口期,积极寻找并落实收并购项目。

    从年报公布的数据来看,截至2017年12月31日,禹洲地产的土储面积总达1184万平方米,逾92个项目,分布于长三角都市圈、海西都市圈、环渤海都市圈、粤港澳大湾区及华中都市圈共19个城市,平均土地成本每平方米约人民币5697元。这些土地储备将满足未来三至四年的发展需求。

    值得一提的是,截至报告发布日,禹洲地产在苏州共有九个项目,禹洲地产表示这将成为禹洲地产2018年业绩贡献新的增长极。

    多业务并举 长租公寓将成重要发展方向

    禹洲地产表示,禹洲地产始终将住宅产品的升级更新放在首要位置,不断丰富住宅业务三大产品线标准,与此同时,提速其他业务板块,逐步拓展其商业至更多全国核心区域,未来将会陆续有更多优质项目推向市场。

    在投资拿地方面,禹洲地产将继续“收并购”及“公开市场招拍挂”并举的策略。在行业集中度提升的窗口期,加大收并购力度,充分利用集团在物业开发运营上的专业优势,提前布局价值洼地,补充充足的土地储备。

    在酒店营运方面,重点发展服务式公寓和中高端商务酒店,全力打造精品酒店品牌,并适度发展度假酒店,增强品牌的核心竞争力。其中,厦门“温德姆至尊豪廷酒店+豪生行政公寓”及厦门同安嘉美伦温泉酒店预期将于2018年内开业。

    年报透露,长租公寓将成为禹洲未来的重要发展方向。据介绍,禹洲地产于2018年成立了租赁事业部、医养事业部、产融事业部等,未来将提升产业链布局,适时布局租赁市场,满足城市发展过程中不同住房租赁群体的需求。

    基于良好的销售业绩,今年初禹洲提出“力争跻身千亿房企俱乐部,成为具有全国影响力的一流房企”的目标。禹洲地产创始人,董事局主席林龙安表示,为了更好的撬动千亿规模,禹洲将坚持“利润”,“规模”及“风险控制”三驾马车共同驱动的原则,以股东的长久实际利益为最高出发点,发挥自身优势,力争早日实现千亿目标。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370723791