新闻中心
新闻中心 > 正文

上海致力打造“第五大时装周”

2018年03月29日 17:50:14 来源: 新华社

    新华社上海3月29日电(记者周蕊)引入国际时尚院校的师资力量建设分校、打造服务于设计师的“创客空间”、加强与国际一流时尚资源合作,上海加快打造国际四大时装周之外的“第五大时装周”。

    衍庆里是一片建于1929年的英式老仓库,经过重新开发,现在,正在成为上海时尚设计之都和上海购物等四大品牌建设的重要载体。

    百联集团董事长叶永明说,让“老仓库”变身“时尚聚集地”,离不开商业模式的创新。时尚中心以时尚品牌、设计师工作室为核心,通过面料库、工具库、资料库、人才库的打造,同时引入时尚产业上下游机构,形成产业生态圈,未来将形成一片产业规模60亿元的国际级时尚产业标杆片区。

    至今已举办15年的上海时装周,推动了全球时尚产业价值链的各个环节在沪集聚,已经成为上海发展时尚产业的重要平台和推手。

    上海致力将时装周打造成为“第五大时装周”的雄心,逐渐吸引了世界的目光。

    “在我心里,上海很有潜力成为‘第五大时装周’,中国是一个非常令人惊喜的市场。”意大利国家时装商会主席卡洛·卡帕萨(Carlo Capasa)参加28日在此间开幕的2018秋冬上海时装周时说,现在越来越多的设计师选择在中国和欧洲“双边”发展。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370748221