新闻中心
新闻中心 > 信息

解读中信银行2017年年报零售业务亮点

2018年03月29日 19:36:48 来源: 新华网

    日前,中信银行发布的2017年年度业绩报告显示,该年度中信银行零售银行业务实现营业净收入543.5亿元,较上年增长27.0%,占该行营业净收入的34.7%;同时,零售客户突破8005万,同比增幅19.0%。以客户为中心,坚持“科技赋能、创新引领、提升服务、大数据经营”,是2017年中信银行零售业务业绩增长的主要原因。

    截至2017年末,中信银行个人客户数突破8000万,较上年末增长19.0%。参照国家统计局数据(2016年末全国总人口13.8亿人)可知,全国每17人中就相当于存在一位中信银行客户。亮眼的数字下,是“科技赋能、创新引领”的体现:除去传统的网点获客渠道外,中信银行与多个行业龙头企业共同实现场景获客和跨界合作,以期把银行服务嵌入到客户的出行、消费、娱乐等生活场景中,实现金融功能与客户生活场景的无缝对接。

    客户在网点排队办理业务的痛点,也已经通过延伸到客户办公室和家中的“智慧柜台”加以解决。快速开户、申请信用卡、出国金融等多达56项特色银行功能,均可在手中的“智慧柜台”上实现,为客户提供“7*24小时”服务。

    借此科技力量的东风,多项业务发展势头强劲:2017年末,中信银行信用卡客户达4000.1万户,年增量突破1000万户,市场份额突破6.0%;而零售业务的特色大单品“出国金融”则拥有437万户的客户规模,客户管理资产达5500亿元,其中外币存款规模突破39亿美元,年增幅超过80%。

    中信银行董事长李庆萍表示,未来三年,中信银行将推动对公、零售、金融市场业务从“一体两翼”向“三驾齐驱”转变,坚持以客为尊、创新驱动,在加快建设一体化服务体系的同时,大力促进金融与科技融合。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370749731