新闻中心
新闻中心 > 信息

地产股年报密集发布:长三角地区或成未来发力重点

2018年03月29日 19:41:31 来源: 新华网

    近日,多支地产股陆续发布2017年业绩报告。仔细梳理便可发现,不少地产公司已在长三角区域布局或从中获利。在未来,长三角区域或将成为各地产公司业绩上的一大亮点。

    世茂地产:酒店品牌重点布局沪宁等地,土储涵盖长三角等

    世茂房地产控股有限公司3月27日发布的2017年全年业绩报告显示,2017年销售金额为1007.7亿元,公司首次晋级千亿房企。世茂集团董事局主席许荣茂表示:“依托公司优质的可售资源、产品结构和全国项目的放量,合约销售额于12月刷新单月新高,最终实现全年首次突破人民币1000亿元。”

    据悉,世茂的千亿业绩主要来自于二线城市,如福州、泉州市的销售金额均超过80亿元,南京市销售金额超过75亿元,宁波、厦门、杭州、济南及武汉市的单城销售金额亦均超过45亿元。

    另外,在2018、2019年,世茂将有多个重量级酒店和商业项目陆续开业,包括上海世茂深坑洲际酒店、深圳世茂前海中心、上海滨江世茂大厦等。而其未来的布局也集中在上海、成都、厦门、武汉、南京等一二线城市。

    值得一提的是,2018年世茂在长三角、华北、福建及粤港澳大湾区集中了超过6000亿货值的土地储备。

    绿地香港:泛长三角地区为2017年集团合约销售额主要来源

    3月28日,绿地香港发布的2017年度业绩报告显示集团整体表现超出预期。2017年的合约销售总额约为301.11亿元,按年增长约65%;已售合约总建筑面积则约为2,271,386平方米,按年增长约为55%。年度溢利及全面收入总额方面,集团2017年溢利及全面收入总额约为18.36亿元,较2016年总额约人民币12.41亿元增加约48%。

    绿地香港董事局主席陈军表示,公司提出了预计于2021年实现的千亿目标,而千亿销售目标来自于近年对长三角的深耕。年报显示,2017年泛长三角地区继续成为集团合约销售额的主要来源。来自泛长三角地区项目的合约销售额当中,江苏、浙江及上海项目分别贡献了25%、5%及10%的合约销售额。

    “土地储备方面,自2017年初起至年度业绩公告日,集团共收购了12块位于泛长江三角洲与泛珠三角地区的土地,总建筑面积约为724万平方米。”陈军说。

    上置集团:重组两年逐步形成“金融+产业+地产”

    3月28日,上置集团也对外发布了2017年业绩公告:整体业绩同比大幅增长,净利润人民币7.2亿元,同比增长110%;股东应占溢利6.9亿,同比涨幅达197%。

    自2015年底重组以来,上置集团结束了多年以来连续亏损的局面,利润持续增长。中民投入主上置集团后,为后者带来丰富的产业、金融资源,其旗下的金融保险、建筑工业化、居家养老、医疗健康、文化旅游等板块,皆可以和上置集团进行深度融合,从而带来更大的发展空间。经过两年多的探索,上置集团逐步形成了“金融+产业+地产”融合发展的思路,优化资产结构,明确了地产的核心业务方向。

    此外,上置集团在市场布局方面以一、二线城市为重点,正在广州、西安、杭州、武汉、重庆等城市积极进行项目拓展;在国际市场,集团已在旧金山布局了75 Howard项目。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121370749771