新闻中心
新闻中心 > 信息

农行服务进农村 支部结对促党建

2018年03月30日 14:02:38 来源: 新华网

    为进一步促进普惠金融,提高农民和农业合作社金融服务可获性,支持实体经济发展,近日,农行上海青浦徐泾支行党支部和徐泾镇农业服务中心党支部、徐泾镇金云村党支部组成了徐泾新“三农”党支部,并签约成为党建共建单位。三家基层党支部将通过组织共建活动为徐泾镇的农业经济发展和农民生活质量提升发挥积极作用。

    作为系列共建活动的首场,三家基层党支部带领单位团员青年和业务骨干,来到徐泾镇金云村村委会广场进行为民服务。农行员工在现场为村民们宣传防诈骗知识、讲解如何识别人民币防伪标识、普及电子银行的便利性、宣传个人征信的重要性等,拓宽了村民们获得金融知识的渠道,提升了村民们利用金融服务提高生活质量的意识。

    面向“三农”、服务城乡是中国农业银行的企业使命,农行上海青浦徐泾支行紧紧围绕青浦区与徐泾镇制定的发展方向和规划目标,不断提高自身的金融服务水平,扩大 “三农”服务范围,积极支持徐泾社会经济的发展。农行上海青浦徐泾支行将以此次共建活动为契机,进一步加强党建工作,创新金融服务,共同推进徐泾农服中心“深化党建引领,助力七彩农业”的工作计划,与当地农民保持良好、紧密的互动关系,进一步发展普惠金融、加大金融消费者权益保护,为支持“三农”发展作出更大的贡献。   

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111370769971