新闻中心
新闻中心 > 正文

本市将开展兵役执法检查

2018年03月31日 14:41:46 来源: 解放日报

    市征兵办昨天发布通告称,本市各级兵役执法部门于4月至5月对本市范围内公民、法人和其他组织贯彻执行兵役法律法规情况实施检查。

    执法检查将分三阶段。4月20日前,区征兵办、乡(镇、街道)武装会同有关部门组织区域内法人和其他组织完成自查;4月30日前,区征兵办完成普查;5月30日前,市征兵办会同有关部门组织完成抽查。

    通告称,对不按规定要求履行兵役义务的公民、法人和其他组织进行教育并责令限期改正,对有逃避、拒绝服兵役等违反兵役法律法规行为的,依法实施行政处罚。(记者 陈琼珂)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111370789341