新闻中心
新闻中心 > 信息

南京银行上海分行积极开展2018“3.15金融消费者权益日”活动——送征信知识进校园

2018年04月03日 21:12:30 来源: 新华网

    在3.15“国际消费者权益保护日”之际,由中国人民银行上海分行与南京银行上海分行共同开展的征信教育进校园活动走进了上海市南湖职业学校。

    活动中,宣讲员围绕“珍爱信用记录、享受幸福人生”的主题,通过观看视频、知识讲座、互动交流、发放宣传资料等形式,与师生进行互动,传播征信知识。并通过播放人民银行征信中心的“信用名片”宣传片,带领学生走进诚信课堂。

    本次宣传活动向学生们详细讲解了《个人征信知识宣传手册》,指导学生们合理利用互联网查询征信记录,解读自己的征信记录,了解自身的信用情况,如何保护自己的个人征信信息等。活动期间共发放征信宣传手册、海报等宣传资料100份,向百余人详细讲解了征信相关知识。

    据介绍,此次金融知识进校园活动提高了广大师生对征信知识的认知度,有利于促进更多的公众关心自己的信用记录。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091370860091