新闻中心
新闻中心 > 信息

农行上海市分行与上海市口岸服务办公室签署战略合作协议

2018年04月04日 15:16:36 来源: 新华网

    近日,农行上海市分行与上海市口岸服务办公室在农银大厦签署战略合作协议,全面开启了农行服务上海自贸港建设的新篇章。

    据悉,上海电子口岸(“单一窗口”)是在上海市政府的牵头组织下,面向国际贸易企业打造的集通关、海事、检验检疫、税务服务于一体的综合服务平台,自推出以来有效的推动了大通关贸易便利化。目前,上海口岸95%以上货物、100%船舶通过“单一窗口”申报,货物申报时间由原来的1天缩短至半小时;船舶申报时间由2天缩短至2小时。

    作为国有大型商业银行之一,农行上海市分行始终是金融支持上海自贸区与上海国际金融中心、全球科创中心联动建设的国家队和主力军。农行上海自贸区分行是2013年9月,首批在区内挂牌成立的金融机构之一。近五年时间里,农行上海市分行不忘自贸区制度创新的初心、不忘自贸金融服务实体经济的初心,通过自贸业务创新发展推动全行产品创新、制度优化、流程再造,为一大批境内外实体企业提供了优质、便捷的自贸金融服务,得到了社会各界的广泛认可。农行上海市分行在自贸项下服务实体经济的诸多案例多次入围上海自贸区金融创新案例。

    此次农行上海市分行与市口岸办战略合作协议的签署,是服务构建与开放型经济新体制要求相一致口岸营商新环境的全新探索。农行上海市分行将以本次签署战略合作为契机,与市口岸办共同完善和拓展国际贸易“单一窗口”金融服务功能,为上海外向型经济企业提供更加全面、更为便利的综合性服务。

    未来,农行上海市分行将不断深化与市口岸办的合作关系,积极探索“互联网+外贸+金融”的创新服务模式,为企业提供包括电子开证、供应链融资、货押融资等上海自贸港特色的金融配套服务。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111370879321