新闻中心
新闻中心 > 正文

东方梦工厂在沪启动动画大片《奔月》摄制项目

2018年04月08日 08:28:13 来源: 新华网

    新华网上海4月8日电(记者许晓青、陈爱平)总部位于上海的跨国家庭娱乐公司——东方梦工厂近日在沪宣布启动最新动画电影项目《奔月》(OVER THE MOON)。

    这是今年2月华人文化产业投资基金领衔的中方财团正式全资控股东方梦工厂后,发布的首个跨平台动画电影项目。《奔月》计划于2020年在中国电影院线和海外知名的奈飞(Netflix)平台放映和播出。

    这部动画电影以小女孩“FEI FEI”为视角,讲述她为了寻找传说中的月亮女神,自己制作火箭飞船,并向月球进发的故事。该片由东方梦工厂首席创意官周珮铃为首的创意团队原创开发。

    著名动画电影人、奥斯卡金像奖得主格兰·基恩受邀执导这部动画电影。他说,在中国体验生活期间,深刻感受到中国传统文化中“家”对每个人的重要性,这也是这部作品想要表达的主题。

    据基恩介绍,在上海采风过程中,他和团队到访了长江三角洲的南浔、乌镇等古镇,体验传统文化、历史、民俗,与当地学生和普通家庭交流,这为他更准确地把握中国元素和文化素材起到积极作用。他透露,中华美食、书法、舞蹈文化等元素都将在《奔月》中有所展现。

    东方梦工厂成立于2012年,早期发展得益于《功夫熊猫》系列动画电影的创作和发行,其核心创意和开发团队由全球顶尖的资深动画艺术家、编剧、制片人等组成,曾与梦工场动画联合制作《功夫熊猫3》。未来,东方梦工厂还拟推出一批弘扬中华优秀传统文化的国际动画大片。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161370943911