新闻中心
新闻中心 > 正文

帕金森病太极辅助治疗公益项目在沪开展

2018年04月13日 08:18:11 来源: 新华网

    新华网上海4月13日电(记者仇逸)11日是世界帕金森病日,星太极与上海帕为帕金森病健康促进中心日前联合开展太极拳辅助治疗帕金森病公益项目, 以互联网医疗新型服务形态,将传统太极拳与运动辅疗相结合,共同研究和推广“帕金森病太极辅助康复治疗”线上课程。

    复旦大学附属华山医院神经内科主任医师、上海帕为帕金森病健康促进中心理事长王坚教授等专家介绍说,帕金森病是继心脑血管病、肿瘤之外的中老年“杀手”。据统计,全世界一半以上帕金森病人群都在中国。除了传统的药物和手术治疗,辅助康复治疗也能给患者带来意想不到的疗效。

    据悉,通过“帕金森病太极辅助康复治疗”,患者不仅能在APP上报名线下的公益课程,还能随时随地观看线上的太极辅助康复教程,解决了帕金森病病人行动不便或部分地区帕金森病友无法前来上课的困难。

    复星公益基金会执行秘书长张翼飞表示:“希望有更多的社会力量参与其中,将太极辅疗推广到世界各地。”作为太极辅助治疗的主要倡导者,复星国际高级副总裁潘东辉表示,复星与星太极未来将与权威医院和医生进行更深度的合作研究,从帕金森病着手逐步拓展到各类慢性病,将太极辅助课程推广到各地。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371075581