新闻中心
新闻中心 > 正文

中国国际进口博览会推介会力促中越经贸合作

2018年04月15日 10:18:26 来源: 新华社

  新华社胡志明市4月14日电(记者陶军 王迪)中国国际进口博览会推介会日前在越南胡志明市举行。出席活动的越南政府官员表示,博览会有望进一步推动中越贸易平衡、稳定发展,为越南企业深度开拓中国市场搭建新的重要合作平台。

  本次推介会由中国驻越南大使馆经商处、中国驻胡志明市总领事馆和越南工贸部贸易促进局联合举办,30余家胡志明市重点企业以及30家越中媒体代表参加活动。

  越南工贸部贸易促进局局长武伯富在会上表示,赴华参加首届中国国际进口博览会是2018年越南官方重要贸易促进活动,博览会体现了中国政府扩大进口,与周边国家分享发展成果的良好意愿,越方对此高度评价。目前,越方已向博览会组委会初步预订了180平方米的国家展展位和60间企业展展位。

  据中国驻越南大使馆经济商务参赞胡锁锦介绍,首届中国国际进口博览会具有规格高、实效性强、面积大、配套服务好等特点。中越双边贸易额2017年首次突破1000亿美元,农产品和消费品是越南对华出口的两类优势产品,在中国市场广受欢迎,销售潜力巨大,相信在博览会上会被采购商和消费者看好。

  中国驻胡志明市总领事陈德海在致辞中表示,举办首届中国国际进口博览会表明中国愿意开放市场,以实际行动支持经济全球化和贸易自由化,让各国分享中国的发展机遇。中国欢迎包括越南在内的周边国家优先搭乘中国经济发展“快车”,欢迎越南有优势、有特色、有竞争力的商品和服务进入中国市场。

  首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371121971