新闻中心
新闻中心 > 正文

上海首家京东无人快闪店亮相

2018年04月16日 08:31:05 来源: 新华网

    新华网上海4月16日电(记者高少华)上海首家京东无人快闪店“JOY SPACE”日前在南京西路亮相。无人快闪店凭借“快闪”模式,京东自主研发的“无人超市”技术,精选欧莱雅商品,以及丰富的互动体验装置,在上海核心商圈为消费者带来新鲜有趣的购物体验。

    在该无人快闪店中,物联网、人工智能、生物识别等多项黑科技打造出了一个全程自助无人购物场景:超市内每件商品都有身份识别芯片,顾客购物时只需穿过结算通道,就能自动“刷脸”付款,享受“无感知”的购物体验。除此之外,店内还有AR试妆镜,消费者不用化妆就能直接体验在脸上变换妆容的效果,智能音箱“叮咚”可以导购答疑……这一切都使用户能够亲身体验炫酷时尚的购物乐趣。

    “进入无界零售时代,各种消费场景边界逐渐消失,京东推出JOY SPACE无界零售快闪店,就是积极打通各种场景的一种方式。”京东华东区市场营销中心总经理杨小梅表示,京东将从人、货、场的补全和重构出发,打通场景、融合数据,为消费者提供线上线下购物体验,并带动品牌实现全渠道多维度的高速增长。

    京东X无人超市自2017年10月首家运营以来,截至今年3月底已覆盖北京、天津、烟台等近10座城市,今年还将快速实现在全国范围内上百家门店的落地运营。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371136251