新闻中心
新闻中心 > 正文

上海拍卖业助力精准扶贫

2018年04月16日 08:29:14 来源: 新华网

    新华网上海4月16日电(记者潘清)如火如荼的扶贫攻坚战,获得来自上海拍卖行业的大力支持。其中,上海国际商品拍卖有限公司助力云南楚雄彝族自治州南华县打造野生菌保育促繁基地,成为延续20多年的沪滇对口支援新亮点。

    位于楚雄彝族自治州的南华县野生菌资源丰富,曾被“第五届世界菌根食用菌大会”授予“野生菌王国”称号。目前南华县境内已知野生食用菌超过290种,资源年蕴藏储量1万多吨。松茸、块菌、羊肚菌、鸡油菌等“四大名菌”在南华县均有分布。

    为促进南华野生菌产业更好发展,促进农户增收,云南省驻沪办、上海市合作交流办、楚雄州人民政府、上海中小企业品牌促进中心积极推动“咪黑们松茸保育促繁示范基地”建设计划,上海国拍提供大力支持。目前基地建设已全面启动,各种野生菌年均产量超过15吨。

    13日,迎来30周岁“生日”的上海国拍携手上海市慈善基金会,向南华县定向捐赠50万元,助力这一精准扶贫行动顺利开展。

    去年9月,上海国拍还曾将云南大理白族自治州漾濞自治县22棵百年核桃树的两年果实采摘权摆上拍卖台。经过80分钟、千余轮次的激烈竞价,最终22个拍卖标的全部成交,溢价率超过225%。

    这场义拍为“中国核桃之乡”漾濞引来了更多企业的目光。经过系统调研,杭州一龙集团、南通三建、上海九硕集团明确了投资意向,并借上海国拍成立30周年庆典之机与当地政府签订战略合作协议。

    上海国拍董事长戴佩华表示,助力精准扶贫,拍卖行业义不容辞。“我们将通过机制创新、平台搭建,形成公司化、产业化运作的扶贫方式,变‘大水漫灌’为‘精准滴灌’,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。”戴佩华说,希望拍卖行业借助自身专业优势和资源,汇聚更多社会力量共同参与精准扶贫这一“幸福的事业”。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371136281