新闻中心
新闻中心 > 正文

上海中医药大学引导毕业生关注基层发展

2018年04月21日 08:51:33 来源: 新华网

    新华网上海4月21日电(记者仇逸)上海中医药大学2018届毕业生春季校园专场招聘会19日、20日举行。参加今年专场招聘会的有本专科、硕博士毕业生1600余人,应届规培生100余人。此次招聘会共计231家用人单位,提供就业岗位近千个,覆盖专业全、地域分布广、招聘需求大,皆创历年之最。

    从20日上午举行的医疗机构招聘专场可以发现,此次招聘会除了邀请上海中医药大学附属医院及众多三甲医院以外,还明显提升了二级医院以及社区服务中心的占比,这是学校针对目前医改新形势,展示基层就业需求,引导毕业生关注基层发展的有力举措。

    上海市中医药发展办公室相关负责人告诉记者,在前期深入基层开展大调研过程中,走访了各级公立中医医疗机构、民营中医医疗机构和企业,了解到他们对中医药人才的渴求,尤其需要经过中医住院医师规范化培训的合格医生,因此在此次招聘会上协调区县卫计委组织区级中医医院和社区服务中心参与到大学招聘会,缩短基层用人单位与优秀毕业生见面的距离。

    上海中医药大学学工部负责人介绍,为提高用人单位与毕业生的匹配程度,提升就业满意度,精准推荐毕业生,根据学校前期调研的毕业生就业意向、生源类别和迫切需求,今年针对性开设了医药企业专场和医疗机构专场两场招聘会,邀请医药企业超过155家,医疗机构多达76家。招聘会期间,部分企业同步召开宣讲会和面试会,为企业与学生现场签约提供方便。

    招聘会前,学校还通过编制《毕业生就业指导手册》,举办职业生涯规划大赛等活动,帮助毕业生了解就业流程,掌握面试技巧,学习心理调适的方法,帮助毕业生提升就业综合竞争力。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371260951