新闻中心
新闻中心 > 正文

上海大学开展饮食文化国际交流活动

2018年04月21日 08:52:16 来源: 新华网

  新华网上海4月21日电(丁翔) 来自日本龟甲万公司的茂木修先生近日来到上海大学,作为讲师与上大师生就企业的社会责任、饮食文化的国际交流,以及饮食文化在世界不同地区的发展变化等问题进行了探讨。

 各类国际文化交流活动是高校教书育人的一项重内容,有助于学生汲取世界文化精华,形成国际视野和深厚内涵。正是在此背景下,拥有350多年历史的龟甲万公司取缔役常务执行董事、国际事业本部长茂木修在上海大学作了题为《实现可持续发展的秘诀》的特别讲座,与师生们一起回顾了自2010年上海世博会期间在上海大学设立 KIKKOMAN“紫 MURASAKI”基金以来,龟甲万公司与上海大学逐渐加深的合作交流。

  据介绍,350多年来,龟甲万公司从野田市的一个酿造酱油的作坊开始,发展到今天在全世界有10家工厂,产品销售到100多个国家和地区的跨国公司,在中国以 “萬字”为品牌名进行销售,在上海市场也深受注重健康的消费者的欢迎和好评。

  茂木修先生还与来自上海、北京、广东等地的14位中国高校传媒联盟的优秀大学生代表举行了座谈。在座谈会上,大学生代表从衣、食、住、行等四个方面向茂木修介绍了伴随着智能手机的普及以及手机支付给中国社会带来的变化。中国人饮食观念的变化、出行方式的多样化,给了茂木修不少启发。他说:“中国消费者生活观念和消费模式都发生了很大改变,龟甲万也要据此调整经营策略,赢得市场青睐。”

  2010年上海世博会之后,龟甲万在上海大学设立的KIKKOMAN “紫 MURASAKI”基金已进入第8年。该基金除了作为上海大学日语系的奖学金之外,还作为学生研究日本文化以及优秀学生赴日研修的辅助资金。除此之外,龟甲万公司每年还向上海大学派遣讲师,就饮食文化的国际交流等主题为学生们提供有帮助的特别讲座,受到上海大学师生的欢迎。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371260961