新闻中心
新闻中心 > 正文

安徽旅游长三角深度营销中心在上海落子

2018年04月21日 08:47:42 来源: 新华社

    新华网上海4月20日电(记者陈爱平)安徽旅游长三角深度营销中心19日在上海成立。这是长三角区域旅游深化合作的又一举措。

    该中心以上海为核心,搭建起各类著名、特色旅游企业机构、专家人才沟通平台,于将安徽旅游的四季特点、深度旅游信息逐步辐射周边的苏浙长三角市场,积极拓宽长三角区域旅游客群。同时,充分利用沪苏浙皖组织开展的旅游交易展会平台和旅游重大活动平台开展宣传推广,共同促销。

    已有入境游组织机构将利用该服务中心提供的相关资料,对安徽旅游在全球进行新一轮推广。

    在安徽省旅游发展委员会副主任张健看来,安徽旅游长三角深度营销中心是安徽旅游深入长三角市场的“服务员”和“联络员”,为旅游企业做好展台服务,拓展买卖双方的沟通渠道,进一步扩大安徽旅游的品牌影响力。

    近年来,安徽省、上海市、浙江省、江苏省旅游部门不断加强合作力度、深度和广度,共同致力开发长三角区域旅游线路产品,先后推出长三角“世博主题”、“茶香文化”、“心醉夜色”、“岁月余味”等各具特色、主题鲜明的区域性国际旅游线路产品,社会反响积极,市场反应良好,进一步提升了长三角对外旅游品牌形象。各省市的合作还在会议会展、市场营销、规划发展等各个维度全面展开。

    安徽与长三角其他省市将不断深化合作,强化协作,共创佳作,共同把长三角区域旅游品牌推向世界。

    2017年,安徽省入境游客达549万人次,接待国内游客6.26亿人次,旅游总收入达6197亿元,旅游产业对全省经济社会发展的支撑作用显著提升。预计2018年安徽入境旅游市场预期目标为接待入境游客582万人次,增长6%;国内游客7.2亿人次,增长15%;旅游总收入7200亿元,增长16%。

【纠错】 [责任编辑: 严晓瑜 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371260991