新闻中心
新闻中心 > 正文

长三角建立“双创”示范基地联盟

2018年04月22日 09:09:12 来源: 新华社

  新华社上海4月21日电(记者李荣)为进一步加强长三角区域“双创”示范基地的协同创新效应,“长三角双创示范基地联盟”21日在上海成立。

  据了解,新成立的“长三角双创示范基地联盟”,将进一步发挥区域、高校科研院所、企业三类示范基地的不同资源优势,开展合作交流,共建“内聚外合”的开放性创新网络。

  据介绍,“长三角双创示范基地联盟”作为平台,将协调推动长三角各示范基地在科技成果促进转化、科技项目联合申报、科技人才联合培养、科技创新企业联合培育、创新创业生态营造等领域的全面深化合作,探索建设跨地区、跨行业的创新资源共享平台。

  同时,将整合各示范基地丰富的线上线下资源,运用市场化力量和大数据手段,编制“长三角双创生态地图”,为各类双创主体提供服务,并鼓励设立创业服务、创业投资、人才交流、产业合作等专业领域的“子联盟”,为“双创”生态中的各主体提供支持。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371279681