新闻中心
新闻中心 > 正文

看好中国市场前景  德国企业加大对华投资

2018年04月23日 08:14:26 来源: 新华网

    新华网上海4月23日电(记者潘清)凭借经济转型释放出的巨大机会,中国正日益成为跨国企业眼中的“兵家必争之地”,各国在华企业纷纷加大投资。

    德国橡塑行业领先企业康迪泰克近日表示将继续加大对华投资力度。这家公司专注于生产由橡胶、塑料、金属、织物和电子部件等合成的产品和系统,2017年销售额高达62亿欧元。

    康迪泰克事业部总裁杜恩辛在上海说,在过去五年在华总投资达2亿欧元的基础上,2018年将继续投入数千万欧元,推动在中国业务的成长。

    “在中国,无论是汽车,还是农机、建筑、轨道交通等领域都孕育着巨大的发展机会。这不仅令人期待,也促使康迪泰克在业务规模和商业模式方面不断提升。”杜恩辛说,拥抱中国的改革进程,将有助于公司更好地确立在全球行业中的领先地位。

    康迪泰克中国区总裁祁松表示,公司在中国布局了汽车主机、工业及汽车售后市场等三大板块。其中,汽车主机业务正积极与中国自主品牌展开合作。为顺应中国消费市场特点,近两年汽车售后业务在继续发展线下渠道的同时开拓线上渠道,并已与天猫、京东等电商展开合作。

    今年3月末,康迪泰克投资(上海)有限公司获得上海市商务委员会认定,正式成为康迪泰克中国地区总部,负责在中国的投资建设和战略发展。

    “这是在华发展的又一里程碑,表明公司将进一步扎根中国市场。”祁松说,公司还将在中国打造德国、北美之外的第三个全球研发基地,以实现从传统产品供应商到集成乃至系统方案供应商的转变。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371293731