新闻中心
新闻中心 > 正文

融入长三角 建设新东台

2018年04月23日 14:46:29 来源: 新华网

    东拥黄海千波,西襟沃野万顷。东台,位于江苏沿海中部,地处中国最具活力的长三角地区,盐通高铁全面开工建设,东台到上海将只有“一杯咖啡的距离”。东台素有“黄海明珠金东台”的美誉,是一座美丽的沿海现代化城市。

    这里有产业成长的肥沃土壤,新型工业实力较强,现代农业特色鲜明,现代服务业亮点不断,新经济、新业态、新模式加快涌现,全国工业百强县(市)排名第61位,连续17届进入全国百强县(市)行列、位居第28位。

    每一座城市都有属于自己的独特风情。

    东台有着风光旖旎的自然风情,这里有广袤雄浑的黄海湿地、绿树婆娑的森林公园、秀逸清雅的里下河水乡,“生态绿+海洋蓝”的高颜值令人倾心,空气质量稳居全省前列,是都市人卸下繁华、洗心养颜的度假天堂。

    东台有着底蕴深厚的人文风情,开庄遗址的文明之光、海春轩塔的唐风宋韵、董永七仙女的绝美爱情、宋代三相的为民情怀、新四军英雄的铮铮铁骨……这里留下了众多先贤名流的文化印记,珍藏着许多感人至深的不朽故事。

    东台有着舒适雅致的生活风情,精致的城市、纯朴的村庄、幸福的百姓,诠释了“此心安处是吾乡”。东台西瓜、鱼汤面、弶港海鲜、青蒲簖蟹,成为萦绕舌尖的难忘记忆。发绣、书画以及大街小巷不时传来的二胡声,为东台增添了别样的韵味。

    踏遍千山万水,风景这边醉美!

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371308271