新闻中心
新闻中心 > 信息

挥别都市的嘈杂,踏上返璞归真的旅程

2018年04月26日 13:00:13 来源: 新华网

    心灵需要自由和宁静,生活需要放松和回归,挥别都市的嘈杂,朝着城市的另一边,自由地飞,飞到黄海国家森林公园,踏上一段返璞归真的旅程。

    公园坐落于黄海之滨,盐城南大门——东台市。始建于1965年东台国营林场,现有总面积6.8万亩,其中海林景区4.2万亩,海滨景区2.6万亩,森林覆盖率达90%,是中国最大的平原森林,也是太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地上一颗璀璨的绿宝石。不仅林业资源丰富,更是东亚—澳大利亚重要的候鸟栖息地,鸟类的天堂。森林里负氧离子含量达4000个每立方厘米,形成人与自然和谐共生的优良生态系统,2015年通过国家级森林公园评审, 2016年10月正式获批国家4A级旅游景区,2017年创成省级旅游度假区,被列为首批国家森林体验试点基地,入选国家森林康养试点基地。

    走过清幽小径,感受峥嵘岁月的记忆封存,走过绿荫隧道,感触知青奋斗的岁月时光。当年由知青和林场职工在盐碱滩涂上培植的沿海防护林,正坚持“生态优先、开发与保护并重“的理念,以森林生态、海滨风情为特色,发展科普教育、湿地观光、生态度假等休闲度假产品。

    推进基础设施和景点建设:建成水语、杉语、星语等不同系列木屋,让游客尽情享受大自然带来的静谧和安详;森林乌托邦,演绎森林主流文化与世界时尚元素为一体的休闲餐饮全新模式;核心区健康彩色环形步道,让身心与心灵在公园里畅游。

    推出景区特色主题活动和全年常态化活动:郦波教授的品读诗词与人生;以健康、美食、养生为主题的森林休闲节;网易与迷笛强强联合,带乐迷去看夜空中最亮星的黄海森林音乐节等吸引了省内外游客纷至沓来,景区年接待游客达100万人次。

    最美的风景是自己,最好的风景在这里,“十三五”期间,在中国最年轻的土地上,将建成多功能、全覆盖、高品质的森林生态示范基地,科普教育基地和华东地区最具影响力的海滨森林度假胜地,在未来迎接更加精彩的自己,唯有静,方可进。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371384091