新闻中心
新闻中心 > 信息

黄海国家森林公园:一颗璀璨的绿宝石

2018年04月26日 13:00:13 来源: 新华网

 

    黄海国家森林公园坐落于黄海之滨,盐城南大门——东台市。始建于1965年东台国营林场,是国家沿海防护林重点建设基地和国家生态公益林。2004年成为江苏省首批森林公园,2015年通过国家级森林公园评审, 2016年10月正式获批国家4A级旅游景区,2017年创成省级旅游度假区,被列为首批国家森林体验试点基地,入选国家森林康养试点基地。

    公园内林业资源丰富、植被保护完好、生态环境优良,总面积6.8万亩,森林覆盖率达90%,是全国沿海地区最大的平原森林,拥有各类植物628种、鸟类342种和兽类近30种,是东亚—澳大利亚重要的候鸟栖息地,更是联合国教科文组织认定的太平洋西岸未被污染的海滨圣地上一颗璀璨的绿宝石。森林里负氧离子含量达4000个每立方厘米,形成人与自然和谐共生的优良生态系统。

    近年来,公园坚持“生态优先、开发和保护并重”的理念,围绕“绿色、生态、养生”主题,连接352省道和228国道,以人与森林、森林与海洋的互动对话为主线,以森林生态、海滨风情为特色,发展科普教育、湿地观光、生态度假、养生康体、运动健身、商务会展等休闲度假展品。稳妥推进基础设施和景点建设,先后建成游客服务中心、空中栈道、少儿营地、森林乌托邦、森林木工坊、木屋群落等一批特色景观和配套设施。大力宣传推广,常态化举办主题活动和特色活动,年接待游客达100万人次。

    “十三五”期间,力争建成多功能、全覆盖、高品质的森林生态示范基地,科普教育基地和华东地区最具影响力的海滨森林度假胜地。   

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371384131