长三角频道
新闻中心 > 信息

扬州:讲好品牌故事 展示品质扬州

2018年04月27日 08:33:07 来源: 新华网

    

    扬州位于江苏中部,南濒长江,北接淮河,中贯京杭大运河。

    扬州是一座历史文化名城。扬州是全国首批历史文化名城,至今已有2500多年历史,主城区5.09平方公里的明清古城是中国东部沿海地区风貌保存最好、规模最大的古城之一。扬州是中国大运河的发源地,牵头开展的中国大运河申遗在2014年被成功列入《世界遗产名录》,也是中国大运河沿线列入世界遗产点最多的城市。扬州是中国雕版印刷的发源地,雕版印刷、广陵琴派、扬州剪纸3项被列入人类非物质文化遗产代表作名录,玉雕、漆器、扬剧等19项被列入中国非物质文化遗产名录。扬州是中国四大菜系之一淮扬菜系的发祥地,“扬州炒饭”名扬天下。扬州以园亭胜,园在城中、城在园中,瘦西湖、个园、何园等园林名闻遐迩。

    扬州是一座生态宜居名城。“人生只爱扬州住”、“十里长街市井连”。扬州先后荣获中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、全国文明城市、国家生态市、全国水生态文明建设试点城市和联合国人居奖城市等荣誉称号,是长三角地区首座“中国温泉之城”。全市水域面积占1/3以上,林木覆盖率达到24%,建成区绿化覆盖率达43.6%,空气质量优良率63.5%。全市扎实推进长江大保护和江淮生态大走廊建设,大力推进10大生态中心和城市公园体系建设,目前正积极筹办2018年第十九届省运会、第十届省园博会和2021年世界园博会。

    扬州是一座精致开放名城。扬州是中国古代海上丝绸之路和陆上丝绸之路的交汇点。对外开放不断扩大,目前有来自93个国家和地区、包括30多家世界500强在内的1600多家外资企业落户扬州。扬州泰州国际机场现已开通国内外航线43条,宁启铁路开行动车,连淮扬镇高铁扬州段建设顺利进行,北沿江高铁建设加快推动。扬州积极推进古与今、新与旧、表与里有机融合,形成了“精当规划、精致建设、精细管理”的城市建设模式,并在全国首创中小城市数字化城市管理的“扬州模式”。

    扬州展馆

    扬州市展区位于上海展览中心东一馆二层,展馆2楼与1楼的连接处(E2-B6、E2-B7),展区面积共192㎡。展区以“讲好品牌故事,展示品质扬州”为主题,通过视频展播、图片展示、实物展销、活态展演等形式,全面展现扬州品牌发展现状和发展前景,侧重宣传扬州市历史文化、经济社会发展、人文地理、宜居宜游城市特色和品牌企业、名牌产品等。重点展示国家和省级以上名牌产品、驰名商标以及中华老字号、地理标志产品等,以及反映扬州宜居、宜游、宜创城市特质的相关品牌产品。

    展区整体设计构思运用扬州的建筑风格,色调主要运用白色与灰色为主,绿色和木纹色为辅。再加上图片的宣传,文化演示,LED的现场播放,让整个展台的气氛表现的淋漓尽致。充分的表达了玩在扬州、乐在扬州、吃在扬州、创在扬州的参展宗旨!

    参展的企业有马可波罗花世界、中华美妆谢馥春、天韵琴筝等。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011123121371390561