新闻中心
新闻中心 > 信息

农行上海市分行:防范电讯诈骗 守护客户资金安全

2018年04月27日 13:58:36 来源: 新华网

    近期,不法分子通过银行,以“投资理财”“安全账户”等手段进行电讯诈骗仍时有发生。

    近日,一位台湾籍客户神色匆忙地走进农行上海黄浦国货路支行,反常举动引起了工作人员的注意。据客户称,自己接到陌生电话称他因为洗钱被公安局通缉,台胞证也已经上了通缉令,必须汇款才能消除记录。接到通知的民警赶到网点后,同支行工作人员一起对客户进行了耐心劝解,客户终于意识到自己险些掉入犯罪分子所设圈套中,连连对网点工作人员的及时制止和负责的工作态度表示感谢。

    无独有偶,一位老年客户来到农行上海奉贤胡桥支行咨询关于办理资金托管账户的开户事宜。经询问得知,该客户在网上认识了某公司的工作人员,来银行是为了办理开立相关投资款资金托管账户的承诺函,用于正式合同签约。支行负责人通过分析,该客户可能遇到股权投资诈骗,因此启动了网点柜面防诈骗预案并报警。在民警和银行工作人员的耐心劝解下,客户最终放弃了合作投资的念头,避免了15万元的经济损失。

    面对手段翻新的电信诈骗,农行上海市分行员工时刻保持警觉。农行上海静安曹家渡支行,帮助客户识破一起通过不断发展下家返利的网络传销诈骗;农行上海崇明建设支行和农行上海宝山淞南支行因发现早、行动早及时劝解客户避免上当受骗;农行上海青浦环城支行员工用真诚和耐心赢得了聋哑夫妇的信任,成功阻止了电信诈骗。通过细心观察和耐心劝阻,该行力将电信网络诈骗扼制在萌芽阶段,守护客户资金安全。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121371413901