新闻中心
新闻中心 > 正文

中美高校联合培养中国金融高端紧缺人才

2018年04月27日 14:37:39 来源: 新华网

    新华网上海4月27日电(记者何曦悦)随着金融业扩大开放以及上海国际金融中心建设的推进,相关人才培育也在不断创新突破。24日,上海纽约大学宣布与纽约大学斯特恩商学院推出两个一年制联合培养硕士项目,为中国与亚洲快速发展的金融分析行业培育紧缺人才。

  这两个全新的硕士专业为计量金融硕士以及数据分析和商业计算硕士,均开设为期12个月、共3个学期的全日制课程,课程将在上海、纽约两地进行。2019年6月,两个硕士专业共120名首届学生将正式开学。“中国的金融经济环境虽然已经相当繁荣,但行业体系还不够成熟,高端金融、数据人才仍十分匮乏。”上海纽约大学校长俞立中表示,“我们希望培育行业最紧缺的人才,为中国经济社会的持续发展贡献更多力量。” 

    据介绍,这两个硕士专业在课程设置中融合了商学、数据科学、管理学等多学科知识,并邀请资深行业领袖担任咨询委员会成员,提升学生利用大数据与金融科技解决企业实际问题的能力。

    纽约大学斯特恩商学院院长兰加拉詹·孙达拉姆表示,随着中国与亚洲金融市场和数据科学技术的高速发展,对于跨学科人才的需求增加,同时也更看重学生是否能融合多专业知识,解决金融行业在大数据时代的实际问题。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161371414891