新闻中心
新闻中心 > 正文

环崇明岛女子自行车赛第二日:黄衫易主 乔吉亚保住绿衫

2018年04月27日 20:41:09 来源: 新华社

  新华社上海4月27日电(记者郭敬丹、朱翃)27日,在2018年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛崇东赛段的比拼中,挪威高科技产品女子职业自行车队的贝克尔·夏洛特将赛段冠军收入囊中,并披上象征个人最佳的黄衫。

  崇东赛段全长121.3公里,起点设在长兴岛长兴凤凰公园。鸣枪开赛后,骑行大军一路行至上海长江大桥后继续沿东滩大道、北沿公路、前竖公路等疾行,前往设在崇明新城公园的终点。

  在崇西赛段获得黄衫的美国塞兰斯女子职业自行车队的布朗兹妮·乔吉亚一出发就抢占有利位置,并在首个冲刺点排在第二位通过,抢分成功。

  随后,包括贝克尔·夏洛特在内的5名车手发动突围,逐渐拉开与大集团的距离。最终,夏洛特以3小时3分22秒的成绩率先冲线,美国硅谷银行队的摩·香农与斯洛文尼亚BTC城市队的阿纳斯塔西娅第二、三位冲线。

  “这是我本赛季第一次在冲刺中抢到积分。”夏洛特说,“夺冠也增加了我自己和团队的信心。”

  本日黄衫被新科赛段冠军摘得,最佳青年白衫也迎来新主人阿纳斯塔西娅。其余荣誉衫的归属与前一个比赛日相同:布朗兹妮·乔吉亚依然保有冲刺绿衫,爬坡圆点衫属于英国高五威格队的加纳·露西,来自泰国队的马内万穿上亚洲最佳蓝衫。

  28日,车手们将进行的是城市绕圈赛,这也是本次比赛的最后一个赛程。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091371420331