新闻中心
新闻中心 > 信息

刮出“创意风”亮出“时尚观”——“时商圈·CM众创市集”点亮2018时尚上海

2018年04月28日 08:24:17 来源: 新华网

    在今年的“2018时尚上海”活动周,已连续举办多次的“众创市集”于4月28、29两日再度开市,以“CM众创市集”之名登陆上海市长宁区上生·新所。“CM即‘厘米’,今年的‘众创市集’与时尚创意之间的距离以厘米计算,触手可及。”市集负责人介绍道。

    “众创市集”是一种旨在分享创意文化之美的集会形式,由于独特、多变又贴近现代人的生活而受到青睐,并频频出现在各类时尚活动中。作为“2018时尚上海”系列活动之一,“时圈·CM众创市集”提供了一个近距离展现院校、设计师及时尚科技大赛的新创意的交流平台,也为设计师们提供了自己的设计是否适宜市场化的验证机会。据负责人介绍,经过数轮筛选,最终共有个人和团体计50名获得本次“CM众创市集”的参与资格。

    “CM众创市集”分为科技时尚类、文创产品类与原创手工类三大板块。科技时尚类展示来自上格奖全球时尚科创大赛的获奖作品;文创产品类的展品为高校及校友们的创意作品,许多展品中融入了文化元素,脱胎于传统却有别于传统;原创手工类展出的则是向社会招募的原创服饰、首饰,时尚家居制品,民间手工艺及花艺作品等创意产品。

    本届“CM众创市集”还为来宾们准备了“小惊喜”。在活动期间,市民们可多方位体验、把玩摊位上的潮流新品,并与设计师本人直接对话,还有机会将心仪的产品带回家。主办方希望,面对琳琅满目的艺术佳作、新颖有趣的工艺制品、概念时尚的文创产品,市民们可以通过“看展下单”及亲身参与丰富多彩的互动,感受上海服务、制造、购物和文化这四大品牌中的“时尚新活力”。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371415591