新闻中心
新闻中心 > 正文

历史文化与现代科创比翼齐飞 徐州特色品牌亮相长三角品博会

2018年04月28日 23:52:51 来源: 新华网

    新华网上海4月28日电(林颖 实习生佘灵)为期三天的首届长三角品牌博览会28日在上海举行。本届品博会以“品牌、城市、生活”为主题,吸引了长三角地区近30个城市以及众多知名企业和品牌参展,充分展示了长三角世界级城市群的品牌魅力。当日,徐州以“一城青山半城湖 生态文明新徐州”为主题,全方位立体化展示了徐州经济发展、城市特色和文化内涵的现代新徐州风貌,吸引了现场观众驻足留连。

    徐州是国务院明确的国家历史文化名城、全国重要的综合交通枢纽、淮海经济区中心城市、“一带一路”重要节点城市。目前徐州正在全力推进区域性经济中心、商贸物流中心、金融服务中心、科教文化中心“四个中心”建设。

    品博会上,“徐州品牌”与“徐州制造”闪亮登场,历史文化与现代经济在此交相辉映。新华网现场看到,一边是沛筑、香包、剪纸等汉文化元素的民族手工让人眼前一亮;另一边,徐工集团、海伦哲特种车辆等行业骨干龙头企业,鑫华半导体、影速光电等“四新经济”企业纷纷亮相,代表了徐州现代经济、高科技企业的缩影。

    “徐州有坚实的实体经济发展基础,通过打造品牌,可以让人感受到徐州地域特色与人文精神,体会到徐州不断加快发展的期盼与决心。”徐州市发改委副主任刘秀梅表示。徐州将持续擦亮“一城青山半城湖”的生态招牌,不断深化体制机制创新,切实优化营商环境,持续提高中心城市集聚高端生产要素的能力,以及对周边城市的辐射带动力,加快产业转型升级步伐,积极建设长三角北翼重要的先进制造业高地。

    作为淮海经济区中心城市,徐州积极融入长三角一体化。在此次品博会上,徐州城市展馆通过实物、模型、多媒体、图片、文字、现场展演、产品展销一体化的形式,全面展示了新徐州新风采。

    图为徐州城市馆。新华网发

    图为徐州馆展示汉代乐器沛筑。 新华网实习生佘灵 摄

    图为制作香包等汉文化元素民族手工。新华网发

    图为剪纸等汉文化元素的民族手工演示。新华网发

    图为特种车辆等模型展示。新华网发  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371443971