新闻中心
新闻中心 > 正文

射箭世界杯上海站落幕 中国队斩获一银一铜

2018年04月30日 10:03:57 来源: 新华社

    新华社上海4月29日电(记者吴霞、朱翃)29日,为期7天的2018世界杯射箭赛陆家嘴金融城上海站在上海陆家嘴中心绿地落下帷幕。中国射箭队在反曲弓项目上发挥出色:小将安琦轩跻身女子反曲弓冠亚军决赛,遗憾输给现世界排名第一的韩国名将张慧珍,获得银牌,中国女队获得反曲弓团体铜牌。

    作为射箭世界杯系列赛的第一站,经过了9年的沉淀和积累,上海站的比赛今年吸引到了来自46个国家和地区的513名官员、教练员、运动员参赛,射箭强国韩国、美国、丹麦等悉数亮相,参赛人数和规模达历史之最。

    比赛采用世界杯赛制,男女反曲弓为70米的距离,男女复合弓为50米的距离。参加本届赛事的中国射箭队新老结合,女队由安琦轩、齐玉红、曹慧和孔肖蕊组成;男队由丁倚亮、孙权、王大鹏、王岩组成。

    赛事期间,面向普通市民的“申慧城杯市民交流赛”同时举行,千余人参与其中。民间射箭高手与职业射箭选手进行切磋学习,市民交流赛也在决赛场地——陆家嘴中心绿地进行颁奖仪式。参与比赛的业余选手中最小的才12岁,射起箭来却显得少年老成,一招一式、有板有眼。

    上海市射击射箭中心副主任、射击奥运冠军陶璐娜介绍,近几年,结合世界杯赛事的推广普及,射箭运动正日渐成为热门体育休闲项目。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371462791