新闻中心
新闻中心 > 正文

上海北外滩迎来第150万名入境邮轮旅客

2018年04月30日 09:27:22 来源: 新华社

    新华社上海4月28日电(记者郑钧天)28日下午,载着300余名境外游客的国际奢华精品邮轮“银影号”抵达上海虹口区北外滩上港国际客运中心码头,迎接他们的是极具中国民俗文化特色的欢迎仪式。船上游客、来自澳大利亚的布朗(Heather Brown)女士,幸运地成为在上海北外滩入境的第150万名邮轮游客。

    布朗女士获赠鲜花和印有虹口百景图的丝巾。每一位登陆游客也都获赠具有虹口特色的纪念品。

    近年来,将上海作为访问港的大型邮轮越来越多。虹口区充分发挥滨江资源优势,凭借邮轮产业发展的先发优势,不断吸引高端访问港邮轮靠泊北外滩。2017年全年,北外滩上港集团国际客运中心邮轮码头累计停靠访问港邮轮达23艘次,同比增长53%,接待人次3.4万人,同比增长97.2%。

    上海市虹口区相关负责人表示,类似欢迎仪式今后将常态化举行,以期向国际游客展示上海窗口的优质服务和文化底蕴,打响“上海服务”品牌,全面提升旅游服务和游客体验。

    据悉,此次“银影号”游轮游客将参观游览下海庙、上海犹太难民纪念馆、原犹太难民居住区,以及豫园、东方明珠、上海博物馆等上海地标。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001371462841