新闻中心
新闻中心 > 正文

长三角北翼之都南通亮相长三角品博会

2018年04月30日 14:20:01 来源: 新华网

    为期三天的首届长三角品牌博览会28日在上海举行。本届品博会以“品牌、城市、生活”为主题,吸引了长三角地区近30个城市以及众多知名企业和品牌参展,充分展示了长三角世界级城市群的品牌魅力。南通组织沈寿艺术馆、蓝印花布博物馆、罗莱家纺、海安联发集团、中天科技、中远川崎船舶、颐生酒业等优势品牌产品参展,沈寿艺术馆馆藏珍品《耶稣》等一批产品精彩亮相,充分展示了南通纺织之乡、新兴产业、先进制造、非遗文化产业的独特魅力。

    南通市政府副市长徐新民带队参会,上海市政协副主席李逸平、上海市合作交流办主任姚海等领导先后巡视南通馆,对南通馆的布展设计、展示产品给予高度评价。展会期间,南通馆吸引大批上海市民前来参观咨询,对南通的品牌产品赞叹不已。

    据介绍,南通地处江海交汇之处,紧邻国际大都市——上海, 江风海韵孕育了南通灿烂的江海文化。拥有“蓝印花布”、“沈绣”、“梅庵琴派”等一批地域特色文化标志。当前南通积极融入长三角,南通围绕推进“两聚一高”新实践、建设上海“北大门”新定位,坚定不移抓项目促发展,《南通建设上海大都市北翼门户城市总体方案》获省政府批复实施,中央创新区建设全面启动,轨道交通1号线一期工程和盐通铁路正式开工,城市和交通格局加速提升。

    本次品博会上,南通展区以蓝绿色调,体现了南通浓郁的文化气息和具有扬子第一窗口美誉的山河之气,展区充满生态感又不失现代感。流动的线条造形寓意长江之水,通过实物、视频等多种形式,生动演绎南通的风土人情和人文景观等内容,全面展示长江三角洲北翼之都的形象。  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371469851