新闻中心
新闻中心 > 正文

上海迪士尼昨迎10万人次大客流

2018年05月01日 10:33:38 来源: 文汇报

    市民在东方绿舟大草地放风筝游玩。傅国林摄

    长宁交警在上海动物园门口指挥交通。赵立荣摄

    每逢节假日,上海国际旅游度假区(简称“度假区”)都是游客密集的景点。前天是今年“五一”小长假第一天,度假区游客为8万余人次。昨天,截至16时,度假区游客已达8.5万人次。据警方消息,当天游客估计达10万人次,远超预警门槛。

    位于度假区核心区的上海迪士尼乐园这两天均于22时闭园,入夜还有灯光烟花表演。昨天18时,记者通过景区实时客流监控看到,度假区瞬时游客为5万余人次,全天客流量处于高位。此外,度假区东侧生态园内的“2018电子雏菊嘉年华音乐节上海站”以及香草园内的“秀谜宠物狂欢节5·1白蓬展”都颇受游客青睐,形成了度假区核心区东、西相互映衬的游园热点。

    记者从警方了解到,“五一”小长假期间,度假区公安处会同活动主办方囤积安保力量,在重要时间节点对重点区域开展叠加巡逻、客流管控,确保游园环境安全有序。据了解,迪士尼乐园周边已更新指示牌,隔离栏设置的安全岛可以起到分流游客作用,使乘坐地铁、大巴、私家车的游客能够“各行其道”。为提高游客排队等待期间的舒适度和安全度,迪士尼乐园主入口广场采取“蛇形”铁马摆放方式,并预设了应急通道。警方还对乐园主入口广场、地铁广场周边区域采取禁止人员滞留措施,以控制现场客流,并加强广播宣传和引导。

    对于东侧的生态园和香草园,警方也会同活动主办方叠加安保力量,在重点时段对安检口、票检口及排队等候区域等重点区域开展治安巡控和安全督导,确保活动现场秩序良好。

    “五一”小长假期间,度假区公安处在前昨两天对申迪东路、生态园路等道路进行交通管控。自驾游客在驶入度假区区域后应听从交警和工作人员指挥,避开管控路段,有序停入各停车场,并牢记停车场名称及停车区编号。(何易)

    原标题:上海迪士尼昨迎10万人次大客流

     警方多措并举做好度假区安全保障

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371486121