新闻中心
新闻中心 > 正文

三亚亚特兰蒂斯项目开业 复星助力海南国际旅游岛建设

2018年05月02日 08:07:31 来源: 新华网

    新华网上海5月2日电(记者何欣荣)记者从总部位于上海的复星集团获悉,作为复星集团的旗舰旅游项目,三亚亚特兰蒂斯五一前夕正式开业,为海南国际旅游岛建设增添了一张新名片。

    三亚海棠湾,一幢风帆造型的55层建筑拔地而起,这就是全球第三家、环太平洋地区首家亚特兰蒂斯度假地。项目总投资逾百亿元,融酒店、海洋公园、演艺、购物和特色美食等多种功能于一体。这个项目,也是复星打造智造“家庭幸福生态系统”的重要一步。

    复星集团董事长郭广昌表示,希望三亚亚特兰蒂斯的开门迎客,能够助推海南国际旅游岛建设。未来,复星还将利用公司在养老、健康管理、医疗服务方面的全球资源,在海南寻求更多的投资机会。

    近年来,复星在海南布局了大量的实业项目:海南矿业、地中海俱乐部度假村,还有最新的亚特兰蒂斯。

    在深度布局的基础上,复星培育的最新产业品牌——复星旅文集团(Foliday)也在三亚对外发布。复星旅文董事长钱建农说,虽然复星旅文是一家年轻的旅游集团,却吸收了包括地中海俱乐部在内的行业元老级公司养分,未来将专注于全球家庭的休闲度假领域。

    走进三亚亚特兰蒂斯,除了可以欣赏旖旎的南海风光、体验逾8万尾海洋生物自在游弋的水族馆,还可以看到一系列的国际消费品品牌——以色列AHAVA护肤品、德国TOM TAILOR服饰……

    这些品牌有一个共同特点:都得到了复星的投资或参股,共同构成了复星的“快乐家族”。

    复星国际联席总裁徐晓亮表示,复星谋划的“全球家庭幸福生态系统”,分为“健康、富足和快乐”三个板块。“这其中,健康是基础,富足是保障,快乐是点睛之笔”。

    财报显示,2017年复星的131.6亿元利润中,健康、富足和快乐三大板块的占比分别是10.4%、85.8%和3.8%。快乐板块目前占比虽不大,但随着中国居民消费水平的快速提升,未来后劲十足。

    据悉,当前复星的重点工作是打通旗下健康、富足和快乐各板块的资源,打造一个名为“有叻”的家庭会员系统。用户只要获得了“有叻”会员资格,即可以享受复星在健康、富足和快乐领域的一系列服务,达到一站式覆盖的效果。

    “有叻发布后已经注册了1000多万会员,不过还需要三五年的时间一步步完善基础设施。”郭广昌表示,当前复星正在致力于统一旗下各产业集团的后台标准,以更好地触达C端的家庭客户。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371498021