新闻中心
新闻中心 > 正文

足协杯:奥斯卡伤退颜骏凌神勇 上港点球4:3淘汰人和

2018年05月03日 08:06:17 来源: 新华社

    新华社上海5月2日电(记者朱翃 吴霞)2日,2018中国足协杯继续第五轮的争夺,上海上港坐镇主场迎战北京人和。奥斯卡开场不久的伤退,打乱了上港的节奏,两队90分钟内战成0:0。点球大战中,上港门将颜骏凌发挥神勇,两度扑出点球,帮助上港4:3战胜人和。

    上港近期陷入低迷,近两轮联赛一平一负,上轮更是不敌长春亚泰吃到赛季首败。作为上赛季足协杯的亚军,上港的整体实力仍优于北京人和,不过后者近期状态不错。此番对阵,上港队希望能主场赢下对手,一扫近期的阴霾。

    坐镇主场的上港运气不佳,开场仅7分钟,奥斯卡就在中场争抢头球时被撞倒,比赛中断,队医进场处理。虽然奥斯卡头缠绷带重新站了起来,但还是被武磊替补换下。这一被动换人打乱了上港队的节奏。

    第19分钟,胡尔克和吕文君打出精彩配合,后者将球传给插上的傅欢,可惜傅欢将球打高,错失良机。第25分钟,胡尔克回传失误,差点为人和送上单刀机会,好在颜骏凌及时出击将球踢出,人和外援穆坎乔中场的远射偏出,上港队躲过一劫。半场战罢,两队均无建树。

    易边再战,两队依然陷入苦战。上港队埃尔克森的头球太正,被人和门将没收;人和队穆坎乔的劲射同样也被颜骏凌化解。90分钟战罢,两队战成0:0,不得不进入残酷的点球大战。

    吕文君在第二轮将皮球打在立柱上弹出,率先罚球的上港队陷入被动。好在颜骏凌在第三轮同样扑出了人和的点球,两队重回平局。之后一轮两队都将球罚进,点球大战进入第五轮。

    率先罚球的上港球员石柯一脚低射得手,上港队占得先机;人和外援奥古斯托的劲射被颜骏凌封堵,上港队最后时刻惊险地赢得了胜利。

    赛后,颜骏凌接受采访时表示:“很高兴最后赢球了,这两个月赛事很密集,球队处于疲劳期,场上也出现了一些情况,但我相信我们能克服这个问题。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371521201