新闻中心
新闻中心 > 正文

借力长三角旅游一体化 青海在上海积极推广旅游

2018年05月03日 08:15:15 来源: 新华网

  新华网上海5月3日电(记者陈爱平)颇具青海特色的歌舞、精巧的回绣工艺品、丰富的旅游美景等一一呈现在上海游客面前。在刚刚过去的“五一”小长假,青海旅游部门前来上海推广旅游资源,旨在吸引更多上海乃至长三角游客前往旅行。

  上海市旅游局副局长丁振文表示,上海、青海两地旅游资源互补性强,旅游合作空间广阔。值得一提的是,青海果洛藏族自治州,是上海对口支援合作地区之一。希望两地旅游业界更加紧密地合作,联手创新产品、壮大产业,共同开拓市场、分享客源,携手把握新常态下的旅游发展机遇,共同推动两地旅游业提质增效、繁荣发展。

  青海省旅游发展委员会党组成员、援青办主任白四座介绍,近年来,越来越多的上海居民前往青海旅游。他期待,通过两地企业进一步深度合作,让更多上海游客了解青海、走进青海。

  此前,青海还前往南京、杭州两地推广旅游资源。在白四座看来,长三角互为中转地、客源地、目的地的旅游一体化合作发展,对青海旅游推广将起到更大的作用。

  为进一步促进旅游合作,上海航空假期旅行社有限公司接受授牌成为位于上海的“青海旅游品牌宣传形象店”。

  上海航空假期旅行社有限公司总经理顾伟说,目前,青海旅游资源、相关游览项目已相对成熟,也深受上海游客喜爱。在未来,企业将协助青海进一步加强推广,并开发出更具个性化、满足游客求新求变需求的旅游产品。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111371521821